ネギマの殿様
あ~、今日のイベントも楽しかったな。
というわけで、
今日もとりあえずビール!
焼き鳥とか、串焼きってよくあるよね。
焼き鳥はもちろん鶏肉だが、
串焼きも大抵は肉が主役だよね。
あとは、アスパラ、シシトウ、シイタケとか。
ところが、この店はちょいとちがうよ。
ビールの下のメニュー見える?
本シシャモ、鱸、〆鯖、蛸、穴子。
そう、魚介類が主なんだよ。
ビールの横にあるのは、 "ねぎ間"
ではないぞ、葱鮪のネギマだ。
それと、これなんだと思う?
・・・
答えは、
子持昆布のフライ。
う~ん、これは珍味!
と言っても珍なる味と言うほど珍ではないが。
なんと言ったら良いのかな…
噛んだ感じはブリ子に近いかな。
とにかく、生の、回転寿司なんかにある
子持ち昆布とは、全く違う食感。
二つ三つ食べたかったな。