ヘルシオ実験室 蒸し野菜
キャベツを買って外側の堅い葉をめくると
あれっ?もう春キャベツ!
春らしい緑の巻のゆるい葉。
春キャベツって、なーんかウキウキしちゃうんだよね。
炒めて食べるつもりだったけど、これは蒸して食べることにしよう。
ヘルシオメニューの蒸し青菜弱めで Steeeeem!
野菜を蒸している間に酢味噌を作る。
春になると食べたくなるものの一つが、酢味噌。
この前作った生姜みそもまだある。
キャベツにもやし、ネギ、エノキと椎茸はいっぺんに蒸して、かぼちゃだけ蒸し根菜で。
野菜のわきでついでに温玉も作ってみちゃう試み。
メインのおかずは軟骨ソーキと大根。
レバーとハツ、野菜と一緒に蒸して作った温玉。
キャベツ、もやし、ネギは酢味噌。
エノキ、かぼちゃ、シイタケは生姜みそで、
いただきまーす!