Stew
さてさて、昨日は自分の喰うもんくらい自分で作りますとも!
と、言ったわりには説得力のない話だったっけ。
だってさ、おっちゃん実は料理も上手いってバレて
これ以上モテたら困るんだよなぁ、ハッハッハ。
まぁ、つまらん冗談はさておき。
よし、じゃぁ今日はひとつ、作っているところをお見せしよう。
初公開のみむしの大雑把料理しょぅ。
ジャガイモとニンジンを炒める。
新ジャがだから皮はむくなよ、こそげとるんだぞ。
切り方はデカくていい。
適当に炒めたらコイツを別の鍋に移して煮る。
さっきの鍋に、玉ねぎをとバターを入れ炒める。
適当に炒めたところに、適当に小麦粉を入れる。
バターと小麦粉を追加した玉ねぎをよっく炒める。
ここは重要だからな、適当じゃダメだ。
10分~15分、焦げないように炒める。
案外、かき混ぜ続けなくても焦げないから大丈夫だ。
そこに牛乳を入れる。
冷たい牛乳を入れるとダマになるとか言うが、平気だ。
いつも冷蔵庫から出した牛乳をドボドボ入れるが
ダマになったことなんか一度もないもんね。
さぁ、そしたら肉、皮をとった鶏ムネとモモだ。
肉はニンジンやジャガイモなんかと一緒に炒めちゃダメだぞ。
小麦粉をまぶして、別に焼くんだぞ。
そうするとパサパサしやすいムネ肉でも美味く食えるぞ。
モモのが美味いんだが、イミダペプチドを摂取するために、
ムネ肉もぜし使いたいからな。
それぞれができたら全部混ぜる。
今日の緑はモロッコいんげん。
もちろん、適当なところで適当に味付けもするんだぞ。
シチューの素なんて使うなよ、
たくさん食うと、しょっぺーからな。
どだー!
ウマそうだろう?
ウマいんだよ、もちろん。
と、言ったわりには説得力のない話だったっけ。
だってさ、おっちゃん実は料理も上手いってバレて
これ以上モテたら困るんだよなぁ、ハッハッハ。
まぁ、つまらん冗談はさておき。
よし、じゃぁ今日はひとつ、作っているところをお見せしよう。
初公開のみむしの大雑把料理しょぅ。
ジャガイモとニンジンを炒める。
新ジャがだから皮はむくなよ、こそげとるんだぞ。
切り方はデカくていい。
適当に炒めたらコイツを別の鍋に移して煮る。
さっきの鍋に、玉ねぎをとバターを入れ炒める。
適当に炒めたところに、適当に小麦粉を入れる。
バターと小麦粉を追加した玉ねぎをよっく炒める。
ここは重要だからな、適当じゃダメだ。
10分~15分、焦げないように炒める。
案外、かき混ぜ続けなくても焦げないから大丈夫だ。
そこに牛乳を入れる。
冷たい牛乳を入れるとダマになるとか言うが、平気だ。
いつも冷蔵庫から出した牛乳をドボドボ入れるが
ダマになったことなんか一度もないもんね。
さぁ、そしたら肉、皮をとった鶏ムネとモモだ。
肉はニンジンやジャガイモなんかと一緒に炒めちゃダメだぞ。
小麦粉をまぶして、別に焼くんだぞ。
そうするとパサパサしやすいムネ肉でも美味く食えるぞ。
モモのが美味いんだが、イミダペプチドを摂取するために、
ムネ肉もぜし使いたいからな。
それぞれができたら全部混ぜる。
今日の緑はモロッコいんげん。
もちろん、適当なところで適当に味付けもするんだぞ。
シチューの素なんて使うなよ、
たくさん食うと、しょっぺーからな。
どだー!
ウマそうだろう?
ウマいんだよ、もちろん。