文吉日記

2019/01/13 ずっとほったらかしだった忍者ブログから引っ越してきました

肉とか、肉とか、肉~!

いやぁ、今日は家で焼き肉だよ!

最近じゃぁ家で飲むことを
「家飲み」
とか言うらしいが、
それって、ダサくね?
(若者らしいイントネーションで読むこと)

んじゃぁ、家で焼き肉ってなんてんだ。
「家肉」 ちがうだろ?
じゃぁ、「家焼き」か?
それ、ヤバすぎ。

とにかく今日は家で焼肉するんだ。

イェ―!(オヤジギャグ)
見てくれ!この
肉屋に頼んで切ってもらった
厚切りタン!
どうだー!!

うまそー!



そして!
この画像でわかるかな?
手前の方のやつ、色が違うだろ?
パック詰めの鶏レバーに入っていた
白レバー

天然の鶏フォアグラだじょ。
と言えば聞こえがいいが、
まぁ、要するに鶏の脂肪肝

こんなラッキーなものがパックに入っているのに、
なぜ誰も気がつかん!?

うまそー!



もー、そんなこたぁどうでもいいから、
とにかく焼いて食おうぜ!

ジュゥジュゥ~



ジュゥジュゥ~



焼けた、焼けた~!



肉のが多いけど、
野菜だって食ってるぜ~!



あ~ぁ、



片付けしてくれる嫁さん、
いや、
お手伝いさん
募集…
してもこないよな。