文吉日記

2019/01/13 ずっとほったらかしだった忍者ブログから引っ越してきました

パパイヤイリチー

またパパイヤイリチーなんだけど
この間の沖縄料理屋のと違って、
今日のは自作。
料理は自作とか言わないか。
でもなんか、手料理とか手作りって
タイプじゃないんだな。
ま、そんなことはいいんだけど。
うまいんだー、我ながら。
スッゴいたくさん食べちゃったよ。
オリオンビールがなかったので、
新しい超長期熟成エビスビールでね。

ちなみに、味付けは赤マルソウ
らくちんちゃんぷる~という調味料。
ごーやーチャンプルー用だけど、
パパイヤイリチーでも、いっぺーまーさん!
http://akamarusou.shop-pro.jp/?pid=10424488