ジャガイモもち
たま~に、ジャガイモもちを作る。
けっこう好きなようでもあるが、
酒の肴としてイマイチだ。
と、思っていた。
いやいや、ビールにはぴったりだ。
ではなんでダメなのか。
……
主食っぽいんだ。
で、考えた。
今ハヤリの「肉巻きおむすび」みたいに
肉で巻いて焼いたらどうだ、
ウマそうじゃん?
うんうん
いつもはパルメザンチーズを入れるんだけど
もうちょっとはっきりさせたいんだよ、
ピザ用チーズにしようか?
うんうん
で、小ネギだか万能ネギだか
あの細い緑のネギもどっさり入れよう。
うんうん
そんで、いつもは直径10cmくらいの
平べったい丸にしてるんだけど、
ふた口くらいに丸めたら
さらに食べやすくていいんでない?
うんうん
で、こんがり焼く。
どうだい、ビールが飲みたくなっちゃうよね?
うんうん
じゃあ、飲もうか。